RUGGERO(ルッジェッロ)2回目
(2010年3月29日)
2度目の開催。今回は横田一人で担当・実施。
今回はおすすめメニューのレバーのソテーもオーダー。これが美味かった。
その他、季節の野菜としてはアーティーチョークを楽しむ。
要チェック・メニュー:いつも美味しいトスカーナ料理、今回のレバーもおすすめ
今月も無事に新しい月を迎えるために肉をたっぷり食べて、しっかり楽しんできました!
4月はもう目の前です。
今回のレストランは一度、ちょうど1年前にも肉の日でお邪魔したことのある Ruggello(ルッジェッロ)、フィレンツェの料理が楽しめる気軽な(いつも満席の)レストランです。
今回はお店に入ると、
「La Festa di Carne?!」(お肉祭り?!)といわれるほど!
有名になったもんだ!(違うか…)
このレストランの魅力は、前菜や付け合せに季節の野菜を使っていること。
春目前のこの日は
・小アーティーチョークのマリネ
・茹でアスパラ
・カブのソテー
どれも美味しかったー
さて肝心な肉料理は、定番の「豚のロースト(Arista:アリスタ)」