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RUGGERO(ルッジェッロ)2回目
(2010年3月29日)

2度目の開催。今回は横田一人で担当・実施。
今回はおすすめメニューのレバーのソテーもオーダー。これが美味かった。
その他、季節の野菜としてはアーティーチョークを楽しむ。

要チェック・メニュー:いつも美味しいトスカーナ料理、今回のレバーもおすすめ

今月も無事に新しい月を迎えるために肉をたっぷり食べて、しっかり楽しんできました!
4月はもう目の前です。

niku1801.jpeg今回のレストランは一度、ちょうど1年前にも肉の日でお邪魔したことのある Ruggello(ルッジェッロ)、フィレンツェの料理が楽しめる気軽な(いつも満席の)レストランです。


LinkIcon前回のルッジェッロでの肉の日の模様はこちらから

niku1802.jpeg今回はお店に入ると、

「La Festa di Carne?!」(お肉祭り?!)といわれるほど!
有名になったもんだ!(違うか…)

このレストランの魅力は、前菜や付け合せに季節の野菜を使っていること。
春目前のこの日は

・小アーティーチョークのマリネ
・茹でアスパラ
・カブのソテー

どれも美味しかったー



さて肝心な肉料理は、定番の「豚のロースト(Arista:アリスタ)」

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niku1803.jpeg「仔牛レバーのサルビア風味」niku1805.jpeg「フィレンツェ風T ボーンステーキ」

「何キロお願い」

なんてことは聞きません、スタッフもプロフェッショナル、顔ぶれを見て量を決めてくれます。

今回はパスタはパス、一気にデザートへ!
プリンとチョコレートのタルト。

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たっぷり、しっかり楽しませてもらいました!

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結局、今回もお店のオープンから閉店まで、どのお客様よりも長く楽しませて頂きました。

本当は早く席をあけて欲しかったのかもしれないけれど、、、そんなそぶりを一つも見せないホールスタッフはプロですね~
料理が美味しいのはもちろんだけど、居心地の良いレストランとはサービススタッフの力も大切だよな!!

さて、来月29日も5月を迎えるために肉を楽しく頬張ろう!

スタッフよこた

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