Tre Panche (トレ・パンケ)
(2010年10月29日)
市内から若干北に離れた場所の小さなレストラン。
名前のトレ・パンケとは3つのベンチの意味、店内には本当に3テーブルしかない。
この日、楽しんだのはフィレンツェ伝統料理、T ボーンステーキ、フリット、ミートボールなど。
18席しかないお店。
要チェック・メニュー:自慢のトリュフ料理は健在だが、オーナー夫婦(シェフとサービス)が変わったためお味のほうは…
2010年10月の今回はあえて少人数制にし、場所も町の中心から少し離れた小さなお店にしました。
小さいとはいえ、どんな料理も美味しいのです!
気になる店名は「Tre Panche:トレ・パンケ」。
三つのベンチ(長いす)という意味で、まさしくテーブルが3つ、総席数約18人。
こんな小さなお店で8名にてお肉をむさぼりました~
前菜にはトスカーナ風サラミ・生ハムの盛り合わせとお店からの突き出しのクロストーニ2種類を平らげました!
残念ながら、食べるのに夢中で写真なし、面目ない…
しかも食べるのに夢中で写真を急いで撮ってしまったため、いい写真で報告できず残念!
美味しい料理の数々を想像しながらご覧下さい。
ここ最近、定着してきた肉の楽しみ方「前菜→肉料理」法則にのっとり、す・ぐ・にT ボーン・ステーキです!!
どんどんどん、と並びました。
もちろん、赤ワインもお肉と共にお腹の中に消えていきました~そしてデザートも
どこからともなく現れたこのチーズケーキは、不思議なやわらかさで口当たりやさしくとても美味でございました。
これだけのものをしっかりと楽しんだのは、3名が日本からの参加、ミラノのペルバッコ・スタッフとフィレンツェ・満腹チームでした!
いやー、この日のおかげで雨降りで始まった11月も元気に過ごしてまーす!!
さあ、今月は11(良い)肉の日企画中です。
師走を乗り切りためにも、お肉で一緒に元気をつけましょう!!
よこた
p.s. テーブルに置かれるパンって、食べたくなるよね~
でも、食べるとおかず(料理)食べられなくなるんだよね~
ぐっと堪えるか、食べてお腹を膨らますか、、、それが問題だ…