HOME > 29 (肉) の日 > 29(肉)の日 「番外編」 ホームパーティー風

「番外編」 ホームパーティー風
(2011年02月09日)

フィレンツェ市内の友人宅にて29日ならぬ2月9日開催。
生ハムなどの冷製ものから、ナムルや梅巻き、サムゲタンなどのアジア風物、和風ロースとビーフと食いしん坊が用意した肉料理を楽しんだ、初のホームパーティースタイル。

そう・・それは1月のニクの宴@フィレンツェでの一幕

  • 『あれ?来月(2月)はニクの日やらないの?』
  • 『毎月29日だからねぇ~』
  • 『でも2月9日があるじゃない。。』
  • 『じゃぁ、、、やっちゃおっ!?』

ということで、はい!

ニク宴@2月9日♪

今回はイレギュラー&ノリ発言のため、初ホームニクパーティー♪
ニクに因んだ料理&ワインを各自持参

・・・との課題を与えられた肉族は、早速メニューを考える!
サプライズ!とか言いつつもかぶらない様に互いにこっそり情報交換!

いつもは必然的にイタリアンスタイルなれど、
今宵のシェフはニッポン人!
いやぁ~さすがですね!集う料理は多国籍軍でした!

和、韓国、イタリー、、、etc

それでは早速 肉の競演をご覧あれ!

niku2901.jpgまずは冷めても美味しいおつまみで乾杯! ~大宴会の予感~niku2902.jpg梅肉巻やらナムルでアジアンスタイル~THE☆日本の食卓~
niku2903.jpg和風ローストビーフにチキンフィリング ~ビーフはレア加減グーだわ!チキンは柔らかいわ!!~niku2904.jpgでました!M氏自信作「サムゲタン!」 ~お見事!こういう『ニク』もあったのか!~

お皿は食卓に乗り切らないわ!
ワインはしっかり飲み干すわ!
最後はヤミ鍋になっちゃうわ!

いやぁ~だがしかし、あっぱれ!

みんな『喰う』だけでなく『創る』こともできるニクファイターズ!
いつかユニフォームでも作りたいな。。。

あや

ページの先頭へ