「番外編」 ホームパーティー風
(2011年02月09日)
フィレンツェ市内の友人宅にて29日ならぬ2月9日開催。
生ハムなどの冷製ものから、ナムルや梅巻き、サムゲタンなどのアジア風物、和風ロースとビーフと食いしん坊が用意した肉料理を楽しんだ、初のホームパーティースタイル。
そう・・それは1月のニクの宴@フィレンツェでの一幕
- 『あれ?来月(2月)はニクの日やらないの?』
- 『毎月29日だからねぇ~』
- 『でも2月9日があるじゃない。。』
- 『じゃぁ、、、やっちゃおっ!?』
ということで、はい!
ニク宴@2月9日♪
今回はイレギュラー&ノリ発言のため、初ホームニクパーティー♪
ニクに因んだ料理&ワインを各自持参
・・・との課題を与えられた肉族は、早速メニューを考える!
サプライズ!とか言いつつもかぶらない様に互いにこっそり情報交換!
いつもは必然的にイタリアンスタイルなれど、
今宵のシェフはニッポン人!
いやぁ~さすがですね!集う料理は多国籍軍でした!
和、韓国、イタリー、、、etc
それでは早速 肉の競演をご覧あれ!
お皿は食卓に乗り切らないわ!
ワインはしっかり飲み干すわ!
最後はヤミ鍋になっちゃうわ!
いやぁ~だがしかし、あっぱれ!
みんな『喰う』だけでなく『創る』こともできるニクファイターズ!
いつかユニフォームでも作りたいな。。。
あや